崇明区与上海海洋大学共商全国农业科技现代化先行县推进工作

发布于:2023/02/22 浏览次数:10

2023年2月20日,崇明区副区长张秩通率队到上海海洋大学调研,双方就校地合作推进崇明区全国农业科技现代化先行县工作进行座谈交流。校长万荣出席座谈会,副校长江敏主持会议。崇明区农业农村委、崇明河蟹发展集团、崇明区水产技术推广站以及崇明区生态农业科创心中负责人和学校相关部门、学院负责人及学科带头人参加座谈交流。

崇明区副区长张秩通率队到上海海洋大学调研

会上,水产与生命学院王成辉教授代表全国农业科技现代化先行县工作专班汇报了学校在先行县建设中的创新性举措和初期建设成果,提出了2023年度重点工作建议。崇明区农业农村委龚霞主任和管帮超副主任围绕种源农业做大做强、加强水产关键技术集成应用、搭建高层次交流平台等提出工作建议。与会专家围绕主题纷纷建言献策。

张秩通强调,区校合作空间广阔,要在长江大保护和乡村振兴等国家战略角度进一步深度谋划。在全国农业科技现代化先行县建设中,对标中央一号文件要求,聚焦“一主两翼”加强全产业链建设,在种源种业、长江特色鱼类、大水面养殖、海洋牧场等探索合作创新之路。万荣表示,双方要围绕农业现代化建设目标,在更高的视野谋划推进区校合作和先行区建设,完善共商共建机制,设立清晰发展目标,提升科技创新能力,争取各方支持,努力在全国农业科技现代化先行县建设中走在全国前列。

崇明区副区长张秩通一行参观学校“双一流”建设展

在校期间,张秩通一行还参观了学校“双一流”建设展和海绵广场,对学校学科建设和发展有了更为全面的了解和认识。本次区校联动,将更好地推动崇明先行县共建工作,以都市农业高质量发展促进乡村全面振兴。

(科技处供稿)