学校举行知识产权周宣讲报告会

发布于:2023/04/27 浏览次数:10

为加强知识产权宣传普及,培养师生形成尊重知识、崇尚创新、保护知识产权的意识,学校科技处联合法务办,于2023年4月26日“世界知识产权日”在行政楼137会议室开展了知识产权宣讲报告会。上海知识产权法院法官范静波、上海伯瑞杰知识产权代理有限公司副总经理曹莉以及相关学院师生代表100余人参加了活动。

范静波援引司法裁判案例,就专利权和技术秘密领域的司法保护原理与主要问题做了深入浅出的讲授。曹莉结合生物医药、智能手机等实操案例生动讲解了专利保护及布局。宣讲活动中专家和师生进行了热烈的交流研讨,与会人员深感知识产权与自己的工作学习、科技创新、经济社会发展等都有着密切的联系。会后,专家对专利申请、专利保护等回答师生提问。

此次宣讲活动,对于提高师生知识产权保护意识,增强师生创新创造的积极性,提升学校知识产权工作水平,促进学校科技创新和成果转化,具有重要的推动作用。

(法务办 科技处)