冷冻鱼糜和鱼糜制品加工技术
2006-5-16 13:42:50 来源: 作者:【关闭页面】

冷冻鱼糜和鱼糜制品是一种优质、营养、方便的高蛋白食品。我院从八十年代中期起就开始从事这方面的研究,在海水鱼和淡水鱼冷冻鱼糜和鱼糜制品研究与开发中,都已取得了丰硕的成果。
在冷冻鱼糜生产中,通过对抗冻剂配方的筛选,已解决了防止蛋白质冷冻变性的问题,同时使长期以来一直影响淡水鱼鱼糜加工发展的土腥味问题在一定程度上得到解决,并在鱼糜制品的生产中积累了不同鱼种的加热时间和加热温度等方面的技术参数,熟悉相关生产设备的选型和操作,为开发高质鱼糜制品及冷冻调理食品提供了重要保证。

 
联系地址:上海市军工路334号食品学院
邮政编码:200090
联 系 人:汪之和副教授
联系电话:(021)65710297
传    真:
转让方式:
 
 


Copyright©2002-2006.All rights reserved   版权所有 上海水产大学[沪ICP证010201号]