食品企业HACCP体系的建立
2006-5-16 14:06:56 来源: 作者:【关闭页面】

HACCP( Hazard Analysis and Critical Control Point)意为“危害分析和关键控制点”。HACCP是指从原料的来源、生产工序、成品直至销售市场一系列过程中的每一个环节确定潜在危害,采取有效的预防措施,指定关键临界值,进行监控和及时纠偏。食品生产企业建立HACCP体系主要是为了保证食品的安全性,也是产品打入国际市场必须实施的管理方式。 
本研究室长期从事食品的保鲜、加工及贮藏的研究,曾开发过鱼、虾、贝等水产品的保鲜工艺及加工产品,进行冷却肉的加工工艺及质量的研究,曾开发冷冻什锦炒饭、调味鱼段、明司饼等冷冻食品,还对食品贮藏质量进行T-TT(Time-Temperature Tolerance)的研究,获得多项科研成果,并积累了丰富的经验,熟悉食品生产企业HACCP体系的七大原则和实施步骤,具备帮助食品加工企业建立和实施HACCP的能力,能协助各食品企业进行危害分析(HA),确定生产工序中的关键控制点(CCP),并建立测试手段和测试方法。

 
联系地址:上海市军工路334号上海水产大学食品学院食品冷冻工艺研究室
邮政编码:200090
联 系 人:沈月新教授
联系电话:(021)65710811、65710082
转让方式:技术服务
 
 


Copyright©2002-2006.All rights reserved   版权所有 上海水产大学[沪ICP证010201号]