景观河流和水域的富营养化水质治理
2006-5-16 13:05:00 来源: 作者:【关闭页面】

采用生物学方法成功研发一种高效和低成本的生物反应器水质处理系统和技术,能高效去除大颗粒、有机物和氨氮等物质,达到净化水质作用。它不仅可大量降解水体中的有机物,大幅度降低水体中COD含量、NH3-N含量、去除水体中的有害物质及N、P等营养元素,并可增加水体中的氧含量。经该系统处理后的水质好,并富含氧,可循环使用。不但可节约用水,也避免了环境污染。
该系统已成功应用到鱼类养殖水质净化中,预计其在处理工业废水、生活污水、畜禽污水及养殖污水等方面都有良好的发展前景。我们将按照不同的景观河流和公园水域对核心系统进行不同设计和处理,以保持景观河流和公园水域原有的风格,并与自然风景和环境保持和谐及合为一体。如对于河流可利用桥下安装活动式隐蔽处理系统,分区段进行水质处理。

 
联系地址:上海市军工路334号上海水产大学生命学院
邮政编码:200090
联 系 人:何培民教授
联系电话:(021)65710020 65710338
转让方式:技术服务
 
 


Copyright©2002-2006.All rights reserved   版权所有 上海水产大学[沪ICP证010201号]