虾蟹保护剂的研制与开发
2006-5-16 13:13:45 来源: 作者:【关闭页面】

虾蟹保护剂是上海水产大学研制与开发的渔药新产品。
虾蟹保护剂有以下特点和功能:
(1)、可杀灭鱼类、蛙类、蝌蚪、蚂蝗等敌害生物,而对虾蟹类无害。(2)、可有效杀灭和防治虾蟹类幼体患聚缩虫病,施用12小时后,附着的聚缩虫则全部脱落。(3)、可杀灭附生在虾蟹甲壳上的固着类纤毛虫(如:累枝虫、钟虫、苔藓虫等)。(4)、本保护剂可促进虾蟹类蜕壳,从而有利虾蟹类快速生长。(5)、本保护剂为中草药制剂,反复使用不会产生药害及其他副作用。药效消失后,乃是良好的有机肥料。使用后,可促进养殖水体浮游动物生长。(6)、本保护剂为粉剂,精装为真空包装,简装为塑料袋密封(加干燥剂)包装。不易潮解、运输、保存方便,使用灵活。(7)、生产原料价格低廉,设备要求不高。
虾蟹保护剂为功能多、安全性强、应用面广,价格,效果好,运输、保存、使用方便,实为海、淡水虾蟹养殖业者必备的药物。现已在虾蟹养殖上广泛应用。
该项目已产业化,目前已大批量生产。
本产品已申报专利

 
联系地址:上海市军工路334号上海水产大学生命学院
邮政编码:200090
联 系 人:王 武 教授
联系电话:(021)65710522、65710338
转让方式:技术转让、服务
 
 


Copyright©2002-2006.All rights reserved   版权所有 上海水产大学[沪ICP证010201号]