中华鳖无精卵的开发
2006-5-16 13:18:39 来源: 作者:【关闭页面】

中华鳖浑身都是宝、药用价值高。特别是亲鳖,均在野外池塘中生长,它们以天然饵料为食,在野外繁殖产卵。其卵为绿色食品,营养价值高,药用价值明显。鳖卵具滋阴补血、清热化淤、益心肾、健脾、生精等作用。
在长江流域,每只雌鳖(1公斤重)每年产卵约50个以上,其无精卵约占10~15%。通常一个养鳖企业,具雌鳖2000只以上,其无精卵在1万个以上。由于中华鳖卵腥味极重,无法无法直接食用。因此,这些无精卵均丢弃白白浪费掉,极为可惜。
本项目以收集无精卵为原料,进行加工、成为美味、营养保健食品,具体有中华鳖咸蛋、松花蛋、糟蛋、酒蛋。其中:中华鳖蛋酒已产业化,每年耗用中华鳖无精卵50万只,目前已大批量生产。本产品已申报专利。

 
联系地址:上海市军工路334号上海水产大学生命学院
邮政编码:200090
联 系 人:王 武 教授
联系电话:(021)65710522、65710338
转让方式:技术转让、服务
 
 


Copyright©2002-2006.All rights reserved   版权所有 上海水产大学[沪ICP证010201号]