江黄颡鱼的人工繁殖与高产技术
2006-5-16 13:21:36 来源: 作者:【关闭页面】

江黄颡鱼 Pseudobagrus  vachelli 又称瓦氏黄颡鱼。是鮠科黄颡鱼属中最大的鱼类。最大个体达1850克。
江黄颡鱼有以下优点:
(1)、该鱼肉味鲜美,肉质细嫩,无肌间剌,几乎无鱼腥味,是长江、淮河鱼类中的珍品。

(2)、为本土性鱼类。我国从黑龙江水系到珠江水系,均有得自然分布,冬季和夏季不需专门的越冬和度夏措施。
(3)、生长较快。通常当年鱼种达25~100克,2龄可达200~750克的商品规格。
(4)、个体比黄颡鱼大3~5倍。
(5)、可采用人工饲料驯化,配合饲料价格适中。
(6)、对环境的适应性强。
(7)、经济价值高,目前商品鱼的价格为40~80元/公斤。
本项目可提供大批量江黄颡鱼的鱼苗、鱼种、专用颗粒饲料,可提供人工繁殖和养殖技术。
本项目人工繁殖部分已通过安徽省农业委员会鉴定。

 
联系地址:上海市军工路334号上海水产大学生命学院
邮政编码:200090
联 系 人:王 武 教授
联系电话:(021)65710522、65710338
转让方式:技术服务
 
 


Copyright©2002-2006.All rights reserved   版权所有 上海水产大学[沪ICP证010201号]