关于规范知识产权管理的通知
2014-12-15 13:49:55 来源: 作者:【关闭页面】

为规范校知识产权管理工作,保护学校知识产权权益不受侵犯,依据《上海海洋大学知识产权管理办法》(沪海洋科[2010]21号)(以下简称《办法》),我处自201511日起将严格执行相关规定,敬请遵照执行。

特别说明:

1、申请者

      职务发明为学校所有在职在岗的科研教师和学生申请者;

2、申请渠道

l  经校院两级同意备案后,自行向国家知识产区局投递;

l  经校院两级同意备案后,自行向上海市知识产权局投递;

l  经校院两级同意备案后,通过本市拥有知识产权代理资质的代理公司进行委托代理申请,详见(http://www.sipa.gov.cn/gb/zscq/node3/node35/userobject1ai3657.html

3、所有职务发明只允许课题组以学校名义(法人单位)为申请人,对于非职务发明必须按照《办法》规定,经学院审核通过后,向学校职能部门提出申请,经学校审核后方可进行非职务发明申请。

4、对于通过代理公司申请者,务必在学校备案同时将代理委托协议和委托合同书交至科技处619室进行审核,然后签订代理委托协议和委托合同;

5、自行申请的请按照附件中的科技处专利申请流程进行电子申请。

6、所有获得授权的知识产权,请在收到授权证书30天内,将证书复印件交至科技处619室进行备案。

请各位老师仔细阅读《办法》并依据执行,如有问题可咨询科技处619室(上海市知识产权试点单位之一)。

未按照《办法》规定办理者,责任自负。

 

联系人:韦记朋

联系电话:021-6190062,15692160765

电子邮箱:jpwei@shou.edu.cn

 

 

附件:上海海洋大学知识产权管理办法

 

 

 

 

 

科技处

201412

 
 


 


Copyright©2002-2006.All rights reserved   版权所有 上海水产大学[沪ICP证010201号]