当前位置:首页 > 新闻中心 > 我校召开科研经费使用及管理培训会议
我校召开科研经费使用及管理培训会议
2014-12-22 9:31:30 来源: 作者:【关闭页面】

 

 

随着国家对科研经费投入力度的不断加大,科研经费的科学化、精细化管理要求也不断提高。学校领导十分重视对于科研人员有关科研经费规范使用的宣传与培训。为了更好地帮助广大科研教师规范、有效、科学地使用经费,提高科研经费使用效率,防止经费使用过程中出现违规违纪等问题,1216日下午,科技处、财务处、纪监审共同举办了针对全校所有从事科研活动的教师及管理人员的科研经费使用培训会议。会议由科技处谢晶处长主持。

财务处王宪怡处长就科研经费政策背景介绍、预算编制、预算执行、责任与监督、我校科研经费管理中存瓶颈问题分析及对策等方面科研经费使用管理的专题报告。校纪委副书记、审计处郑卫东处长就科研经费违规使用案例、经费审计、加强科研经费管理的最新政策以及加强科研领域廉政风险防控等方面做“规范流程,落实制度,确保科学研究工作健康发展”的报告。

最后,科技处、财务处、纪监审负责人与广大教师就科研经费使用过程当中遇到的问题进行了交流与讨论。

 
 
 
 
 


Copyright©2002-2006.All rights reserved   版权所有 上海水产大学[沪ICP证010201号]