当前位置:首页 > 新闻中心 > 我校参加第三届中国(上海)国际技术进出口交易会
我校参加第三届中国(上海)国际技术进出口交易会
2015-5-26 9:53:25 来源: 作者:【关闭页面】

       4月23-25日,经国务院批准,由商务部、科技部、国家知识产权局和上海市政府共同举办的第三届中国(上海)国际技术进出口交易会(简称:上交会)在上海世博展览馆举行。

点击查看原图

  市教委副主任袁雯参观我校展台

      我校应邀参加此次上交会,并精心挑选了五项成果,通过实物、图文和视频等方式全面生动地展示了我校技术创新成果,本次上交会参展项目都是我校具有自主知识产权,市场应用前景较好,已经取得一项或多项专利的项目,技术含量较高。

       展会期间,上海市教委袁雯副主任视察了我校展台,认真听取了我校参展项目汇报,并对我校取得的成绩给予了肯定。

       在三天的展示中,我校的展台和展品吸引了众多参观人员,展出的《大功率LED集鱼灯》、《基于生态芯片快速检测常见食源性致病菌》、《基于无线传感器网络的水质监测与预警系统》、《基于电解水和电解水冰保鲜生鲜水产品》、《海洋自供电观测浮标设备及系统》等项目设备都受到了广泛关注,许多参观者前来询问、了解具体情况,对我校展品表现出浓厚的兴趣。

      本届上交会有力地展示了我校在“海洋渔业”、“食品安全”、“水质信息检测”和“海洋新能源”等领域的研发成果,彰显了我校的科研实力,提升了我校的影响力,达到了预期的展示效果。

 

                                                                                            (撰稿、摄影:韦记朋)

 
 
 
 
 


Copyright©2002-2006.All rights reserved   版权所有 上海水产大学[沪ICP证010201号]