当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校召开2016年上半年科研和研究生工作例会
学校召开2016年上半年科研和研究生工作例会
2016-6-30 8:35:01 来源: 作者:【关闭页面】

629日上午,科研和研究生工作例会在行政楼104会议室召开。李家乐副校长、各学院科研院长、科研秘书及研究生秘书、科技处和研究生院全体人员出席了会议。

会上,科技处处长谢晶和研究生院执行院长高健分别向与会领导和相关人员汇报了科技处及研究生院2016年上半年的主要工作情况,介绍了下一阶段的工作计划与重点。

在听取上述部门工作汇报后,李家乐副校长对上半年科研和研究生工作进行了总体的总结与评价,对相关部门上半年工作给予了充分肯定,并对今后工作提出了一些具体指导意见与要求。

李家乐副校长强调,下半年科技工作方面,一是要加强对高端人才的服务与自身人才的培养工作;二是要关注上海市及国家层面的科技奖励工作的进展;三是继续加强科研项目的组织申报和关心科研经费的到账;四是继续加强平台建设,完善平台布局;五是改善学术活动的管理与支持工作;六是严格执行科研经费管理办法,坚决杜绝科研经费使用不规范情况的发生。

李家乐副校长要求,下半年研究生工作方面,一是学科评估工作还未结束,需要继续努力;二是学校学位点评估工作需各学院按照时间节点完成相应工作;三是继续跟踪学位点申请工作,加强学位点增量建设;四是继续推进联合培养,加强研究生培养质量,完善落实研究生培养制度,严格执行学位授予的相关规定。

李家乐副校长还对与会人员提出了三点要求,一要增强大局意识,考虑问题时要站在学校或学院的立场上统筹考虑;二要强化服务意识,提高沟通能力,注意工作技巧,增进互相理解,切实做好服务工作;三要加强自身建设,克服自身不足,树立底线意识,不断完善自我。

 

 

(撰稿:袁立)

 
 
 
 
 


Copyright©2002-2006.All rights reserved   版权所有 上海水产大学[沪ICP证010201号]