当前位置:首页 > 新闻中心 > 我校参加2016第四届上海军民两用技术促进大会暨上海军民两用技术成果展
我校参加2016第四届上海军民两用技术促进大会暨上海军民两用技术成果展
2016-11-21 9:30:12 来源: 作者:【关闭页面】

1117-18日,由科技部、工业和信息化部、中央军委装备发展部、中央军委科学技术委员会、中国人民解放军东部战区和上海市人民政府、上海市国防动员委员会共同主办的2016第四届上海军民两用技术促进大会在上海世博展览馆成功举办,同时举办了2016上海军民两用技术成果展,国家相关部委、军工集团、高校、上海有关科研院所、企事业单位约500名代表参会,千余名专业观众观展。

我校遴选了3项军民两用项目以实物展示方式进行了成果展示,包括“海洋风能、波浪和潮流能集成海岛独立供电系统”(王世明教授课题组)、“纳米生物防霉皮具包装(袋)技术”(杨福馨教授课题组)及“一种用于烧伤患者的海洋生物型肠内营养制剂”(吴文惠教授课题组)。我校的项目展示取得了良好的展示效果,吸引了众多军队、地方领导和专业观众的参观与问询。其中“海洋风能、波浪和潮流能集成海岛独立供电系统”成果受到了高度关注,中国人民解放军中央军委装备发展部副部长王力中将、东部战区副司令员孙和荣中将及上海市国防动员委员会副主任、上海警备区政委马家利少将亲临我校展台,认真听取了王世明教授的汇报,仔细询问了成果相关数据及目前的应用情况,探讨了该成果在东海及南海岛礁开发与维权中应用的可能性。

本届上海军民两用技术成果展有力地展示了我校军民融合项目研发成果,彰显了我校的科研实力,提升了我校的影响力,促进了我校军民两用科技成果转化,达到了预期的展示效果。(袁立)

 
 
 
 
 


Copyright©2002-2006.All rights reserved   版权所有 上海水产大学[沪ICP证010201号]