当前位置:首页 > 新闻中心 > 我校组织参加2019年第三届中国国际现代渔业暨渔业科技博览会
我校组织参加2019年第三届中国国际现代渔业暨渔业科技博览会
2019/7/2 9:09:05 来源: 作者:【关闭页面】

       6月21日-23日,由农业农村部渔业渔政管理局指导、中国渔业协会主办的2019年第三届中国国际现代渔业暨渔业科技博览会在安徽省合肥市滨湖国际会展中心召开。博览会设立了渔业科技展区、智慧渔业展区、渔业现代装备和智能设施展区等九大展区,总展览面积达23000平方米,中国水产科学研究院、安徽省农业农村厅、有关高校、科研院所、企事业单位及以色列、韩国、日本等境外水产企业和协会等近600家单位参展,2万余名专业观众观展。

上海海洋大学展台

       我校高度重视此次展示活动。科技处(技术转移中心)组织遴选了12个项目参加展会,实物展品包括无人投饵船、养殖环境无人监测船、七彩神仙鱼产业化培育关键技术、智能螃蟹投食设备、远洋渔情预测与智能化水产养殖服务平台等,展示成果涉及水产养殖种质资源、智能装备、水产品加工处理、渔业物联网、观赏鱼养殖等多个领域,充分展示了近年来我校在水产种质资源创新、绿色生态养殖、智慧渔业、水产品精深加工等方面的特色与实力。中国渔业协会会长赵兴武、常务副会长兼秘书长林毅、副会长王德芬等领导参观我校展台。

中国渔业协会会长赵兴武(右3)、副会长王德芬(左3)与我校参展人员合影留念

 专业观众参观我校展台

      本次展会,我校成绩突出,共获得10个奖项,包括最佳组织奖1项,博览会金奖1项,智慧渔业突出贡献奖1项,绿色发展突出贡献奖2项,最佳创新奖6项。

  我校荣获最佳组织奖等10个奖项

      本次展会有效地推广和宣传了我校在现代渔业暨渔业科技领域的最新研究成果,彰显了我校的科学研究与成果转化实力,进一步提升了我校的科学研究和社会服务等方面的影响力,促进了我校渔业科技成果转化,达到了预期的展示效果。(撰稿:袁立)

 
 
 
 
 


Copyright©2002-2006.All rights reserved   版权所有 上海水产大学[沪ICP证010201号]