上海市教育发展基金会曹光彪基金管理暂行办法
2006-6-9 12:14:08 来源: 作者:【关闭页面】

为了贯彻“科教兴国”的战略方针,加快上海教育事业的发展,造就一大批进入国际、国内科技前沿的跨世纪学术和学科带头人,根据香港著名实业家曹光彪先生的捐赠意愿,我会决定设立“上海市教育发展基金会曹光彪基金”。为了能更好地发挥基金的作用,促进国际间的学术交流与合作,特制定基金管理暂行办法。
一、 基金总额及用途
基金总额为壹仟万元人民币,每年用其增值部分资助本市高校专家学者参加国际会议的旅费。
二、 资助对象和范围
1、 本市有关高校的专家和学者;
2、 撰写的本学科高质量论文已被重要的国际会议录用者;
3、 发表的论文属国际会议大会交流者;
4、 符合上述条件的专家学者方可提出申请。
三、 资助金额
根据专家学者所参加的国际学术会议地区分为:
1. 欧洲、美洲及大洋州等地区旅费为1万元人民币。
2. 亚洲及有关地区旅费为5千元人民币。
四、 申报办法
每年我会向有关高校下达本年度的资助金额;由参加国际会议或交流活动的专家学者根据本会资助范围的规定,向所在学校提出申请,并填写申请表;由学校分管部门审核,经校领导同意后报我会立项。
五、 具体步骤
1. 每年1月,我会向有关高校下达本年度的资助金额。
2. 每年2月与7月,有关高校可将申请表及有关材料送我会申报立项;考虑有些国际会议在时间上的特殊性,亦可不受时限向我会申报立项。
3. 每年3月与8月,我会将批准后的资助名单正式通知有关高校。
4. 每年12月20日至25日,由学校分管部门携带财务部门开具的收据、经过立项的专家学者出席国际会议或交流活动的书面小结和往返机票复印件,统一领取资助款额。
六、 其他
1. 基金管理暂行办法的解释权在我会办公室。
2. 本基金管理暂行办法自公布之日起,正式生效。



上海市教育发展基金会
2000年4月24日

 


Copyright©2002-2006.All rights reserved   版权所有 上海水产大学[沪ICP证010201号]