学科简介
 
 您当前的位置是 >> 涓婃捣甯傛暀濮旈噸鐐瑰绉?xueke=椋熷搧缁忔祹绠$悊
学科简介

      食品经济管理学科是在水产品加工及贮藏工程、食品科学与工程和渔业经济管理等学科专业的基础上发展起来的新兴交叉学科。学科依托的学位点有:1996年获得产业经济学硕士学位授予权,2001年获得农业经济管理和食品科学硕士学位授予权,2003年获得渔业经济与管理硕士学位授予权和博士学位授予权。2007年,学科点经上海市教育委员会批准为上海市教委重点学科。
      该学科点以食品产业发展战略,食品产业制度与组织,肉类食品和水产品质量安全监管、规制和运行机制,中国食品市场消费行为,农产品和食品品牌建设与管理,食品市场渠道管理等为重点研究领域,设置了食品产业体系于供应链管理、食品质量安全管理、食品营销等研究方向。
      该学科点依托上海食品安全工程技术中心海洋大学分中心、上海市国际都市型食品物流教育高地(本科),以及食品安全战略研究中心等平台。学科点还设有食品质量安全管理政策研究咨询中心和实习研究基地等。
返回上页 | 返回顶端
 


Copyright©2002-2006.All rights reserved   版权所有 上海水产大学[沪ICP证010201号]