·建设简讯
·重点学科
·基地平台
·信息资源
·管理规定
·学科简报
 
您当前的位置是 >> 建设简讯
 
我校首个“浦江人才计划”项目顺利通过验收

    近日,上海市科学技术委员会组织专家对我校生命学院何培民教授承担的上海市浦江人才计划项目“海藻生态修复与生物能源产业链研究”进行了会议验收。专家们听取了项目汇报,认真审阅了验收材料。经过提问和讨论,一致同意项目顺利通过验收。

该项目系统研究了数种大型海藻生态因子以及营养盐吸收动力学模型;应用紫菜、江蓠等大型海藻,分别建立了近岸开放式海域、封闭式海区大型海藻生态修复模型;应用生化技术建立了条斑紫菜多糖分离纯化技术;建立了紫菜多糖制备工艺,并获得了紫菜多糖产品;建立了海藻颗粒制备技术。项目的实施,为我国今后发展海藻栽培生态修复体系有效减低海区富营养化程度、改善水质以及防止赤潮等生态修复作用奠定了理论基础。

                                                                             (科技处,2008.01.07

返回上页 | 返回顶端
 


Copyright©2002-2006.All rights reserved   版权所有 上海水产大学[沪ICP证010201号]