关于对国家社科基金项目进行年度检查的通知

发布于:2020/12/19 浏览次数:10

各位项目负责人:

为进一步加强和改进国家社科基金项目和市社科规划课题管理工作,提高项目按时完成率和研究成果质量,根据《国家社会科学基金项目管理办法》,市哲社办对2016年度至2019年度立项在研的国家社科基金重大项目、重点项目、一般项目、青年项目、后期资助项目、中华学术外译项目、各类专项项目进行年度检查(检查表格分别见附件一、附件二)。
年度检查要求负责人如实填写各项内容,电子版表格于2020年12月28日下午16点前报送邮箱 ycpeng@shou.edu.cn)。

提醒:研究工作情况内容不得少于800字,必须包括一下内容:
  1.按照项目研究计划,课题组做了哪些工作,研究进度如何;相关研究工作中存在的问题、改进措施和建议等;
  2.阶段性成果出版、发表、获奖、社会反响情况与宣传推广情况等;
  3.经费预算与使用情况。
  4.重要成果举要:

XX教授承担的“XXXX”(项目编号:XXXX),阶段性成果论文《XXXX》,立足……,围绕……,系统论述……,创新性地提出……,在……上发表,……转载,产生了……影响。
    XX教授承担的“XXXX”(项目编号:XXXX),召开“XXXX”研讨会,……出席,……演讲,……发言,……报道,取得了……成效。
    XX教授承担的“XXXX”(项目编号:XXXX),阶段性成果XX专利,运用……,解决……,实现……,转化为……,取得……效益。
    XX教授承担的“XXXX”(项目编号:XXXX),阶段性成果XX专报,提出建议……,得到XX批示并被XX部门采纳,在……工作(或……政策中)得到运用,取得了……效果。