上海高校E-研究院建设研讨会在我校诸暨产学研基地召开

发布于:2006/06/30 浏览次数:0

6月23-24日,上海高校E-研究院建设研讨会在我校诸暨市产学研基地召开。市教委王奇副主任、我校黄硕琳副校长出席研讨会并致辞。诸暨市人民政府赵源恩副市长专程到会,对研讨会的召开表示祝贺,并简要介绍了诸暨市的社会发展情况。

来自上海市地方高校12个E-研究院的首席研究员或代表,有关高校的科研管理部门负责人共二十多人出席了会议。出席会议的首席研究员包括:上海大学网格计算E-研究院李三立院士,上海大学副校长、社会学E-研究院李友梅教授,上海交大医学院免疫学E-研究院臧敬五教授、内分泌代谢病E-研究院宁光教授,上海中医药大学副校长、中医内科学E-研究院刘平教授,上海师范大学计算科学E-研究院郭本瑜教授、比较语言学E-研究院潘悟云教授,上海音乐学院音乐人类学E-研究院洛秦教授,我校水产养殖E-研究院李家乐教授。会议期间,与会代表还参观了我校诸暨产学研基地,对我校的学科建设紧密联系渔业产业实际、为“三农”服务,有了很深的认识和感受,并给予了高度评价。 (生命学院)