《水产人工育苗中生物活饵料的规模生产研究和应用》通过专家鉴定

发布于:2006/09/11 浏览次数:0

7月9日,我校戴习林副教授、臧维玲教授主持的上海市科技兴农重点攻关项目《水产人工育苗中生物活饵料的规模生产研究和应用》通过了上海市科技兴农重点攻关项目管理办公室组织的项目鉴定委员会项目鉴定,程裕东副校长出席了会议并作了重要讲话。项目鉴定委员会与到会人员一致认为,项目组在项目实施期间,全面完成、部分超额完成了计划任务书规定的各项技术、经济指标,研究开发了上海地区系列生物活饵料规模化培养与强化技术和工艺规程、人工培养生物活饵料在虾类苗种生产中的科学组合与应用技术、虾类育苗废水处理与再利用技术、河口区室内虾类集约化健康养殖技术,具有创新性,拓宽与丰富了生物饵料理论,并已成功地在生产中推广应用,项目水平达到国内领先和国际同类研究的先进水平。