我校参加第十五届中国北京国际科技产业博览会海洋科技专题展

发布于:2012/05/31 浏览次数:0

5月22日,由科技部、商务部、教育部、工业和信息化部、国务院国资委、中国贸促会、国家知识产权局和北京市人民政府共同主办,国家海洋局特别支持的第十五届中国北京国际科技产业博览会在北京开幕。主题报告会暨开幕式在北京人民大会堂举行。中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇出席主题报告会,全国政协副主席、科技部部长、科博会组委会主席万钢主题报告会并讲话,国家海洋局党组书记、局长刘赐贵出席了主题报告会并作了题为《实施科技兴海战略,推动海洋经济创新发展》的专题演讲。北京市市长、组委会主席郭金龙主持报告会。我校科技处王伟江副处长应邀出席了开幕式。
      5月23日至27日,我校组织参加由国家海洋局主办的第十五届中国北京国际科技产业博览会海洋科技专题展,此次展览在北京中国国际展览中心举行。学校对此次活动高度重视,积极落实,校科技处具体负责组织落实。我校此次共展出七个项目,有力展示了学校在海洋科技方面的实力,取得了良好的效果。

5月24日下午,国家海洋局党组成员、副局长陈连增一行参观了我校展台,认真听取了我校参展项目汇报,对我校取得的成绩给予了肯定,并叮嘱我校再接再厉,为海洋科技事业的发展继续贡献力量。

此次展览会中,我校陈新军教授课题组自主研发的船用在线渔情预报系统、陈长胜教授课题组的基于非结构有限体积法的全球海洋模式、许柳雄教授课题组的大洋金枪鱼资源开发关键技术及应用、王世明教授课题组的零水头水轮机以及黄冬梅教授课题组的城市风暴潮灾害辅助决策系统等都受到了广泛关注,达到了预期的展示效果。(撰稿:韦记朋 )