我校参加2013年第十五届中国国际工业博览会

发布于:2013/11/18 浏览次数:0

2013年11月5日,第十五届中国国际工业博览会在上海新国际博览中心隆重进行,本届工博会以“制造:数字与绿色”为主题,共吸引了来自全球25个国家的1979家企业和66所高校参加。

学校高度重视此次展示活动,科技处积极落实并具体负责组织实施。此次工博会我校共展出九个项目,涉及海洋工程装备、猪肉冷链、食品安全、水域生态、海洋信息和物理海洋等多个方面,突出展示了我校研究领域的鲜明特色和实力。

上海市教卫党委陈克宏书记一行视察我校展台

上海市教卫党委虞丽娟副书记视察我校展台

上海市教委袁雯副主任视察我校展台

11月5日-6日,上海市教卫党委陈克宏书记、谢一龙秘书长、虞丽娟副书记、教委袁雯副主任视察了我校展台,认真听取了我校参展项目汇报,对我校取得的成绩给予了肯定,并叮嘱我校再接再厉,继续发挥学校科研特色,为海洋事业贡献力量。

黄硕琳副校长视察我校展台

我校展台吸引众多观众参观

此次工博会中,我校展示的《柔性直驱式海洋波浪潮流能集成发电装置》、《猪肉产品质量安全供给关键技术与设备》、《生物气调保鲜包装袋》、《全球-FVCOM模拟网络可视系统》、《食品中有机磷农药和硼酸快速检测与pH在线检测技术》、《HY-1B卫星渔业环境信息与渔情预报服务系统》、《电子型时间-温度-货架期指示器》以及《海洋灾害预测、评价与三维动态再现的关键技术》和《景观生态和水域生态修复技术》等项目都受到广泛关注,开幕当天,就吸引了众多企业和观众参观,参观人群络绎不绝,展示成效显著。尤其是王世明教授课题组的《柔性直驱式海洋波浪潮流能集成发电装置》、谢晶教授课题组的《猪肉产品质量安全供给关键技术与设备》和杨福馨教授课题组的《生物气调保鲜包装袋》等项目受到许多企业的关注,纷纷对项目产生兴趣,表示今后将会进一步商谈合作。

(撰稿:韦记朋 摄影:韦记朋、鲍谦)