校领导带队赴海口与三沙市政府洽谈推进科技合作事宜

发布于:2013/12/12 浏览次数:0

2013年12月11日上午,黄硕琳副校长带领科技处、海洋科学学院的负责人与教授赴海口与三沙市政府洽谈推进科技合作事宜,三沙市市委副书记、常务副市长张耕同志主持了会议。

座谈中,我校海洋科学学院邱振戈教授结合三沙市的需求提出了“建设高分辨对地观测系统三沙应用示范中心”的提议,建设设想得到到会的国家及海南省国防科技工业局、三沙市政府领导的一致同意和支持。

座谈会上,黄硕琳副校长不仅介绍了学校的发展、学科特色,还特别指出为三沙市人民政府服务是上海海洋大学科技服务的重要工作之一,海洋观测技术也是我校一个重要科研和学科建设方向。学校将十分重视并大力支持“高分辨对地观测系统三沙应用示范中心”的建设,同时积极推进与三沙市各方面的科技合作以及人才培养工作。

(撰稿:谢晶)