我校获批成立上海社会调查研究中心上海海洋大学分中心

发布于:2013/12/30 浏览次数:0

据上海市人民政府发展研究中心文件沪府发研(2013)64号获悉,经上海市人民政府发展研究中心研究决定,同意成立上海社会调查研究中心上海海洋大学分中心,工作基本方向为以“民生与食品安全”为主题的系列调研。

上海社会调查研究中心是2009年由市政府发展研究中心牵头,多所高校和研究院所共同发起的社会调查与研究机构,是市政府发展研究中心搭建决策咨询研究公共平台的又一新举措。该平台的建立,不仅可以有效整合当前上海高校以及科研院所现有的社会调查资源,充分发挥社会资源在决策咨询中的作用,而且可以凝聚更多社会研究力量,吸收更多社会研究成果,让更多的专家学者在这一平台上为上海社会发展建言献策,更好地为决策咨询服务,使决策咨询上新台阶。成立以来中心依托社会学学科,整合多学科资源,在上海市开展多角度的社会状况调查与研究,为市委、市政府决策提供参考,已经成为上海市高层决策重要的信息来源之一。中心领导为:上海市政府发展研究中心主任兼上海社会调查研究中心理事长周振华,上海市政府发展研究中心副主任、上海社会调查研究中心常务副理事长朱金海。

至今,上海社会调查研究中心下设13个分中心,分别是:2009年设立的上海社科院分中心、复旦大学分中心、上海交通大学分中心、同济大学分中心、华东师范大学分中心、上海财经大学分中心、上海大学分中心、上海师范大学分中心和上海工程技术大学分中心;2012年3月成立的上海外国语大学分中心;2013年成立的上海中医药大学分中心、上海海事大学分中心、上海海洋大学分中心。

(撰稿:彭俞超)