我校召开高原高峰学科建设第一次务虚会

发布于:2014/02/27 浏览次数:0

2014年2月9日上午在军工路校区培训中心会议室,学校就上海市教委即将开展的高原高峰学科建设计划,结合学校的高原学科、高峰学科建设布局,召开了第一次务虚会。校长程裕东,副校长黄硕琳,校长助理、水产与生命学院院长李家乐,生命、海洋、食品、规划处、科技处等学院/部门负责人、教授等参加了务虚会。

会上,黄硕琳副校长传达了今年1月份市教委召开的两次高原高峰学科建设计划会议的会议精神,分析了学校海洋、水产、食品三大主干学科在对接上海市教委高原高峰学科计划中面临的压力、学科统筹与整合的三个原则、建设思路等,并就学科建设制定个性化方案的工作进行了部署。

与会人员进行了深入的讨论与交流,并初步达成了共识。水产学科建设确保进入高峰学科建设计划,海洋、食品学科建设进入高原学科建设计划。个性化建设方案中,将结合我校学科特色与优势,以聚焦薄弱环节为抓手,争取在关键指标上缩小差距,形成突破。

最后,程裕东校长强调,本次高原高峰学科个性化建设方案,需要选准落脚点,梳理现有基础,找出差距不足,厘清建设内容,选准发展方向,以寻找资源支持,实现学科建设的预期规划目标。

(撰稿:谢晶)