校领导出席崇明农业科创联盟发布会

发布于:2023/04/14 浏览次数:10

4月11日上午,崇明农业科创联盟发布会暨农业科创孵化园揭牌仪式举行。本次活动以“科技赋能农业现代化”为主题,由崇明区人民政府、上海市农业科学院、上海海洋大学、上海交通大学共同主办。上海海洋大学副校长江敏代表学校出席并共同为崇明农业科技创新孵化园揭牌。

崇明农业科技创新孵化园揭牌

活动现场发布了崇明农业重点产业发展目标和十大农业科技需求清单,依托科创联盟组织,崇明紧贴现代农业发展需求,共建共享农业农村部粮油作物种质创新与遗传改良重点实验室、农业农村部淡水水产种质资源重点实验室等13个高水平科技平台、食用菌和长江特色水产2个专家工作室,充分发挥农业科技专家服务团优势,聚力打造长三角农业硅谷。科技处副处长王丽芳代表学校与上海市农业农村委员会、崇明区农业农村委员会、上海市农业科学院及上海交通大学共同签订崇明农业科创联盟合作倡议书,水产与生命学院常务副院长黄旭雄接受专家服务团授旗,王成辉教授接受专家工作室授牌。

创新联盟倡议签约

专家服务团授旗

专家工作室授牌

科技创新是推动农业现代化的根本动力。近年来,围绕“高科技、高品质、高附加值”发展理念,上海海洋大学与崇明共建全国农业科技现代化先行区,加强产学研用合作,为推动崇明农业科创岛建设提供强有力的科技支撑。

(供稿:科技处)